Serba-Serbi

Baitul Arqom UHAMKA

redaksi , UHAMKA | Thursday, 27/February/2014 23:20

Sudah menjadi agenda utama dalam pembinaan Dosen dan Karyawan UHAMKA selalu diadakan Baitul Arqom di UHAMKA tiap tahunnya. Kali ini Baitul Arqom digelar di Wisma Abdi Cisarua Bogor mulai tanggal 24 sampai 28. Acar yang di buka langsung oleh Wakil Rektor IV UHAMKA bapak Drs Zamah Sari MM ini menghadirkan beberapa nara sumber dari kalangan internal Uhamka maupun dari PP Muhammadiyah. Rektor UHAMKA Prof Suyatno berkenan menyampaikan materi UHAMKA maju bersama persarikatan Muhammadiyah. Bpk Dr Pudjo Sumedi menyampaikan materi Keprofesionalan Kerja. Sementara itu dari PP Muhammadiyah Prof Yunan Yusuf menyampaikan materi pemahaman agama dalam muhammadiyah, serta Dr Abdul Mukti yang mengupas sepirit Muhammadiyah. Dalam materinya Dr Mukti menyampaikan bahwa ketika kita berbuat yang positif maka spiirit kita menjadi positif.  Dalam muhammadiyah ada qonaah, dalam qonaah ada ras sukur. Orang muhammadiyah itu bersahaja tapi suka berderma. Memiliki tradisi ringan tangan suka membantu, murah hati dan dermawan.