Serba-Serbi

Dr Kairil : Saatnya Tingkatkan Peran Teknokrat Muhammadiyah

redaksi , UHAMKA | Saturday, 30/November/2013 06:01

Dr Kairil selaku ketua Majelis DIKTI PP Muhammadiyah membuka secara resmi Simposium Teknologi terapan yang diselenggarakan oleh Farum Group Diskusi Perguruan Tinggi PTM. Simposium ini sendiri dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Surabaya pada tanggal 27-28 Nopember 2013. Dalam kesempatan sambutannya Dr Kairil menyampaikan bahwa amal usaha yang mengalami kemajuan pesat dilingan muhammadiyah adalah perguruan tinggi. Perguruan tinggi telah menyumbangkan peningkatan pengembangan sumberdaya manusia di Indonesia. Kalau dulu di era menristek BJ Habibi sampai ada program percepatan Insinyur. Alhamdulillah melalui fakultas teknik PTM telah menyumbangkan Ribuan Insiyur. Oleh karenanya tidak berlebihan bahwa dalam pengembangan dakwah Muhammadiyah berharap agar sekelompok komunitas yang mengusai teknologi terapan ini dapan berperan serta dalam derap langkah perkembangan Muhammadiyah. Pada acara FGDFT tahun ini juga diikuti dengan gelar Program Kreatifitas Mahasiswa bidang Teknologi di lingkungan PTM.