Ir Hatta Rajasa Optimis Dengan Kemajuan Ekonomi

lemlit , UHAMKA | Sunday, 24/July/2011 07:35

Menteri Koordinator Ekonomi dan Keuangan RI, IR Hatta Hata Rajasa memberikan ceramah pada Rakornas Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting PP Muhammadiyah di AULA Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA (UHAMKA). Pada kesempatan tersebut Ir Hatta Rajasa menyampaikan agar warga Muhammadiyah tidak mudah terpengaruh oleh opini sepihak. Karena pada kenyataannya Indonesia memiliki potensi dan kecenderungan kemajuan dalam perkembangan perekonomiannya. Terlebih kondisi perekonomian dunia yang mulai bergeser pertembuhannya ke wilayah Asia, yang memiliki negara terbesar dengan jumlah penduduk terbesar seperti Cina, hal ini akan berimbas pada perbaikan ekonomi diwilayah Asia lainnya. Potensi perkembangan ekonomi ini perlu terus diwujudkan dengan memupuk optimisme dan positif thinking (Khusnudhon).  Lebih jauh Hatta berharap warga Muhammadiyah sebagai kominitas masyarakat yang memiliki kelebihan dan potensi sumberdaya manusia diharapkan dapat berperan aktif dalam penguatan sektor ekonomi di Indonesia.