Peresmian Gedung Utama UHAMKA

lemlit , UHAMKA | Thursday, 14/July/2011 21:44

Peresmian Gedung Utama Kampus UHAMKA diselenggarakan pada tanggal 9 Juli 2011. Gedung Utama UHAMKA tersebut diresmikan langsung oleh PP Muhammadiyah Prof Dr Dien Syamsudin. Dalam smbutannya Prof Dr Dien Syamsudin menyatakan bahwa peresmian gedung ini merupakan salah satu indikasi meningkatnya peranan Muhammadiyah dalam memberikan layanan kepada masyarakat, khususnya pelayanan dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi. Prof Dien Syamsudin menyampaikan selamat kepada rektor dan segenap jajaran civitas akademika UHAMKA atas prestasinya sekaligus mendorong agar dapat dikembangkan lagi dengan meningkatkan baik pembangunan fisik maupun substansi kualitas pendidikan di UHAMKA, beliau berharap agar dalam waktu dekat juga dibangun gedung utama 1, gedung utama 2 dan seterusnya. Sementara itu Prof Dr Suyatno, MPd selaku rektor UHAMKA menyatakan siap untuk melaksanakan amanah PP Muhammadiyah dalam mengembangkan Pendidikan Tinggi Muhammadiyah melalui UHAMKA. Prof Suyatno menyatakan bahwa sebelumnya juga telah diresmikan gedung Fakultas Ekonomi di Jl Lingkar Luar selatan. dan pembangunan ini adalah komitmen pimpinan UHAMKA dengan didukung segenap civitas akademika UHAMKA dalam mengembangkan baik kuantitas maupun kualitas pelayanan Pendidikan Tinggi.