Penyegaran Reviewer Penelitian

lemlit , UHAMKA | Tuesday, 17/February/2015 09:10

Lemlitbang UHAMKA menyelenggarakan Penyegaran Reviewer Penelitian dengan tema "Meretas Penelitian yang Berkualitas". Kegiatan ini dihadiri oleh Prof Dr Suyatno sebagai Rektor UHAMKA. Dalam sambutannya Prof Suyatno menyampaikan bahwa peneranan Riset dalam mengangkat eksistensi perguruan tinggi sangatlah penting. Terlebih dengan berbagai perubahan tantangan pengelolaan perguruan tinggi di masa yang akan datang. Oleh karenany diharapkan agar Lemlitbang bisa menjagi pelopor bagi lembaga yang dapat mengelola dan mengembangkan kemampuan riset segenap civitas akademika UHAMKA. Sementara itu Dr Gunawan selaku Wakil Rektor 1 menyampaikan bahwa Uhamka dihadapkan pada kompetisi prestasi perguruan tinggi di Indonesia. Oleh karena itu melalui kegiatan riset diharapkan Uhamka dapat selalu memacu diri meraih prestasi. Sedangkan Wakil Rektor 2 Dr Muchdie menyampaikan bahwa berbagai kebijakan anggaran terus dikembangkan untuk meningkatkan sumberdaya di Uhamka melalui kegiatan riset. Kegiatan penyegaran reviewer ini dilakukan untuk mengakomodasi perubahan kebijakan dan perubahan prosedur dalam pelaksanaan riset diperguruan tinggi, disamping untuk mengantisipasi pemasukan proposal penelitian yang terus meningkat demikian sebagaimana yang disampaikan oleh H. Endy Sjaiful Alim, ST.MT selaku ketua Lemlitbang UHAMKA.