UHAMKA Kerjasama Dengan Sudan

redaksi , UHAMKA | Wednesday, 29/January/2014 04:41

Rektor Uhamka Prof Dr H Suyatno, MPd, menerima kunjungan kerjasama dari Universitas Omdurman Sudan. Kunjungan yang diselenggarakan hari Senin (27/01/2014) ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang telah dirintis oleh UHAMKA dan Universitas Omdurman sejak awal. Tamu dari sudan diterima di ruang sidang A kampus Pasar Rebo UHAMKA. Delegasi dari Sudan terdiri dari Prof. Dr. Hasan Abbas Hasan (Rektor Uniersitas Omdurman Sudan), Prof. Dr. Attayyib Muhammad Attayyib (Dekan Fakultas Farmasi), Prof. Dr. Muhammad Ghalibal Warraq (Dekan Fakultas Bahasa Arab), Prof. Dr. Abdul Maulana Attahir Al Majdi (Dekan Fakultas Da'wah), dan Dr. Muhammad Ahamd Abdul Ghafar (Direktur Eksekutif Rektorat Universitas Omdurman Sudan). Kunjungan ini dilanjutkan dengan kuliah tamu, dan Diskusi tentang pengembangan Farmasi. Kunjungan ini sangat penting karena merupakan langkah kongrit dari kerjasama yang selama ini dibina oleh Uhamka dalam rangka menuju Word Clas University, dan lebih dari itu kerjasama ini juga bermanfaat secara langsung bagi mahasiswa, dosen dan segenap civitas akademika untuk meningkatkan pengetahuan dan pergaulan (silaturrohim) internasional yang merupakan langkah penting di era globalisasi.