Pelatihan Karya Ilmiah

lemlit , UHAMKA | Tuesday, 04/June/2013 17:39

PK IMM FKIP UHAMKA JAKTIM menggelar pelatihan penyusunan Proposal Karya Ilmiah. Pelatihan ini diikuti dengan antusias oleh kader ikatan dan bahkan ada beberapa peserta dari  mahasiswa secara umum. Pelatihan yang diselenggarakan pada tanggal 1 Juni tersebut secara umum membahas peran dan kontribusi mahasiswa dalam pengembangan atmosfir akademik dilingkungan  universitas. Secara khusus di bawas dalam pelatihan tersebut teknik dan strategi menyusun proposal Program Kretifitas mahasiswa dan Penulisan Karya Tulis Ilmiah. Dalam kesempatan  tersebut Ketua Lemlitbang UHAMKA (Ir. Endy SA. MT) mendapat kesempatan untuk menjadi narasumber, sebagaimana yang disampaikan oleh ketua lemlit kegiatan ini merupakan kegiatan positif guna mendukung penciptaan atmosfir akademik dalam kegiatan mahasiswa. Mahasiswa sebagai kompenen utama dalam masyarakat akademik  kampus, harus berperan serta dalam menciptakan atmosfir akademik yang kondusif. Harapannya Pelatihan ini dapat ditindaklanjuti secara berkesinambungan dengan pembinaan dan bimbingan terstruktur kepada mahasiswa dalam pengembangan Program Kreatifitas Mahasiswa.