TEAM ROBOT UHAMKA LOLOS SELEKSI

lemlit , UHAMKA | Tuesday, 31/January/2012 11:11

Team Robot UHAMKA dinyatakan lolos seleksi tahap pertama. Team Robot yang digawangi oleh mahasiswa Fakultas Teknik ini telah menyelesaikan tahap perencanaan disain robot dan setrategi dalam pencapaian kemenangan. Proposal tentang perencanaan dan setrategi pemenangan yang disusun oleh Team Robot UHAMKA telah dinyatakan memenuhi syarat oleh panitia Kontes Robot Indonesia 2012. Pada kontes kali ini tidak tanggung-tanggung Team Robot UHAMKA berencana menerjunkan tiga kontingen sekaligus. Ketiga kontingen yang telah dinyatakan lolos seleksi tersebut diantaranya : Re Evo 133 untuk kategori robot cerdas beroda, Turbo WnL untuk kategori robot cerdas berkaki dan TURBO_EVO untuk kategori robot kontes KRI 2012. Kontes robot ini sendiri adalah merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Ditlitabmas DIKTI KEMDIKBUD, yang merupakan ajang persiapan untuk menuju kontes robot internasional.

Surat resmi dari Ditlitabmas DIKTI KEMDIKBUD.

Daftar peserta lolos seleksi 1.