Panduan Penelitian Internal LEMLIT UHAMKA

lemlit , UHAMKA | Friday, 27/May/2011 18:48

Penelitian Internal Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LEMLITBANG) UHAMKA adalah penelitian yang dilaksanakan oleh dosen UHAMKA dengan memanfaatkan penggunaan anggaran internal Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LEMLITBANG) UHAMKA, melalui proses pengajuan usulan dan seleksi penerimaan usulan penelitian.

Penelitian Internal Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LEMLITBANG) UHAMKA ini terbagi menjadi dua macam yaitu :

1. Penelitian Reguler (Bila LINK download ini belum aktif, silahkan KLIK judul berita terlebih dahulu).

2. Penelitian Kompetitif (Bila LINK download ini belum aktif, silahkan KLIK judul berita terlebih dahulu).

I.    PENELITIAN INTERNAL REGULER

Penelitian Internal Reguler adalah penelitian yang didedikasikan untuk menempa pengalaman penelitian bagi para dosen muda civitas akademika UHAMKA. Penelitian ini dirancang untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan luaran utama artikel ilmiah yang siap diterbitkan di Jurnal Internal UHAMKA.

1.1.   Format Penulisan Proposal Penelitian Internal Reguler

Format penulisan dan tatacara penyusunan Proposal Penelitian Internal Reguler ini mengacu pada Panduan Penelitian Dosen Muda.

1.2.   Pagu Anggaran

Adapun pagu anggaran yang di tetapkan adalah sebagai berikut :

1.       Penelitian Internal Reguler bidang sosial dan humaniora

a.       Maksimal Rp 7.500.000 untuk penelitian dalam kota

b.      Maksimal Rp 15.000.000 untuk penelitian luar kota (JABODETABEK)

2.       Penelitian Internal Reguler bidang Eksak

a.       Maksimal Rp 7.500.000 untuk penelitian sederhana.

b.      Maksimal Rp 15.000.000 untuk penelitian dengan bahan dan peralatan yang memadai

1.3.   Waktu dan mekanisme pengajuan

Proposal Penelitian Internal Reguler paling lambat dimasukan tanggal 15 tiap bulannya, kemudian ditelaah oleh team rivew sampai tanggal 23 dan diumumkan proposal yang layak didanai tiap akhir bulan.

II.        PENELITIAN INTERNAL KOMPETITIF

Penelitian Internal Kompetitif adalah penelitian yang didedikasikan untuk pengembangan keilmuan dan teknologi, bagi dosen-dosen senior civitas akademika UHAMKA. Penelitian ini dirancang untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan luaran utama artikel yang siap diterbitkan di jurnal dan seminar nasional.

2.1.   Format Penulisan Proposal Penelitian Internal Kompetitif.

Format penulisan dan tatacara penyusunan Proposal Penelitian Internal Kompetitif ini mengacu pada Panduan Penelitian Hibah Bersaing.

2.2.   Pagu Anggaran

Pagu anggaran penelitian internal kompetitif ini sebesar maksimal Rp. 20.000.000.

2.3.   Waktu dan mekanisme pengajuan

Proposal penelitian internal kompetitif ini diajukan dalam dua periode tiap tahun. Priode I proposal masuk paling lambat 7 Maret, dan periode II proposal masuk paling lambat 7 Juni tiap tahunnya. Proposal yang diajukan akan mendapat penilaian dari team reviwer untuk kemudian proposal yang layak untuk didanai diumumkan oleh LEMLITBANG. Proposal yang didanai maksimal 9 proposal tiap periode, dengan mempertimbangkan penyebaran kegiatan ke semua fakultas yang ada. Proposal yang layak didanai akan diumumkan pada akhir April untuk periode I, dan akhir Juli untuk periode II.

UNTUK MENDOWNLOAD PANDUAN SECARA LENGKAP SILAHKAN KLIK LINK BERIKUT :

1. Panduan Penelitian Reguler

2. Panduan Penelitian Kompetitif

3. Panduan Penelitian Eksternal (desentralisasi penelitian DIKTI)