Seminar Nasional Hasil Riset 2015

redaksi , UHAMKA | Wednesday, 18/February/2015 11:07

Peranan Perguruan Tinggi sangatlah besar dalam menciptakan knowledge based economy, karena perguruan tinggi dapat mengembangkan sumberdaya manusia yang kreatif dan inovatif. Di sisi lain knowledge based society juga merupakan kebutuhan manusia untuk dapat memanfaatkan pengetahuan guna memenuhi kebutuhan kesejahteraan manusia dalam mengahadapi permasalahan kemasyarakatan, dimana untuk memenuhi kebutuhan kesejahteraan tersebut, manusia akan dihadapkan pada kompetisi diberbagai bidang dan level kehidupan serta ketersediaan sumber daya alam yang pada akhirnya akan memiliki keterbatasan.

Para dosen sebagai kelompok masyarakat cerdik dan tercerahkan pada umumnya memiliki berbagai ide yang menarik dan penting untuk mengatasi berbagai persoalan yang terjadi. Realisasi ide tersebut tentu saja membutuhkan dukungan dari berbagai pihak. Sebagai bentuk apresiasi dan dorongan bagi pengembangan dan penguatan budaya ilmiah di lingkungan civitas akademika diperlukan wahana diseminasi terhadap hasil-hasil riset, dan hasil pergulatan pemikirian dari kalangan akademisi dengan berbagai stakeholder-nya. Disinilah Forum Seminar Nasional Hasil Riset dan Kolokium Doktor 2015 didedikasikan untuk menjembatani buah pikir dari kalangan akademisi supaya dapat di elaborasi dan dikolaborasikan dengan berbagai Stakeholder guna pengembanga IPTEK dan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat dan bangsa.

Agenda acara :

jadwal_kolokium_2015

Jadwal_seminar2015

Pendaftaran secara Online silahkan KLIK DISINI !