PAK DAHLAN ISKAN BERDIALOG DENGAN MAHASISWA RELAWAN KAWASAN MISKIN DKI

lemlit , UHAMKA | Tuesday, 17/April/2012 06:24

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Action Research, Relawan Program Penanganan Kemiskinan DKI masuk pada tahap Action Plan. Pada tahap ini para relawan yang sebagian besar terdiri dari para mahasiswa, melakukan telaah kritis hasil pemetaan sosial yang telah dilaksanakan pada tahap Action Research sebelumnya. Di awal Kegiatan Action Plan ini para relawan diwajibkan mempresentasikan hasil Social Maping-nya dihadapan para dosen membimbing. Sebelum melaksanakan presentasi tersebut beberapa relawan berkesempatan menyampaikan hasil telaah lapangan dengan menginap secara langsung di tempat tinggal warga miskin dari 100 RT termiskin DKI yang telah dijalani, kepada pak Dahlan Iskan yang akrab dipanggil "Pak De" oleh para relawan tersebut. Pada kesempatan tersebut "Pak De" berpesan kepada para mahasiswa agar dari pemetaan yang dilakukan secara mendalam dengan tinggal bersama masyarakat miskin DKI tersebut, dapat dihayati dan ditelaah secara mendalam sehingga menemukan gagasan yang nyata dan tepat sasaran dalam penanganan kawasan miskin di 100 RT termiskin DKI. Sementara itu Koordinator Lapangan Kegiatan P2K DKI Dr Agus Suherman dalam kesempatan tersebut menandaskan bahwa agar diperhatikan program yang akan di rencanakan benar-benar di dedikasikan untuk membantu masyarakat miskin secara tepat dan akurat dengan mempertimbangkan nilai kemanfaatan sebesar-besarnya bagi masyarakat miskin. Selamat Beraksi kepada para relawan, misi berikutnya menanti, masyarakat menunggu karya nyatamu.