Selamat Prof Dien Syamsudin Mewakili Tokoh Islam Dunia di Forum PBB

lemlit , UHAMKA | Saturday, 11/February/2012 19:31

Keluarga besar Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA, mengucapkan selamat kepada Prof Dr HM Dien Syamsudin, MA, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, yang diberi kepercayaan oleh Perserikatan Bangsa- Bangsa untuk menyampaikan pidato peringatan World Interfaith Harmony Week 2012 di markas PBB New York pada 7 Februari 2012.

Pada kesempatan tersebut Prof Dr Dien Syamsudin MA menyampaikan beberapa point penting terkait dengan :

1. Pesan-pesan perdamaian Islam.

2. Pengalaman Indonesia yang majemuk dengan Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika

3. Harapan agar agenda tahunan PBB 2012 ini membawa pencerahan terhadap peradaban dunia.

Semoga pesan yang disampaikan dalam forum Perserikatan Bangsa Bangsa tersebut, memberi pencerahan serta memperkuat perdamaian dan kerukunan Umat Manusia di dunia.