SOSIALISASI PROGRAM PENELITIAN 2012

lemlit , UHAMKA | Tuesday, 31/January/2012 12:48

Sebagaimana hasil rapat koordinasi penelitian Ditlitabmas DIKTI KEMDIKBUD bahwa pemasukan penelitian dalam program desentralisasi penelitian 2012 akan berakhir pada akhir bulan Maret 2012. Sementara itu pelaksanaan Program Penelitian Kompetitif Internal juga akan ditutup pada tanggal 7 Maret 2012. Menurut data pengiriman proposal penelitian dosen UHAMKA ke DIKTI prosentase penerimaannya besar (50%), tetapi jumlah proposal yang dikirim relatif kecil (6 proposal), sehingga total proposal dosen UHAMKA yang mendapat pendanaan dari DIKTI relatif rendah (3 proposal). Data ini menunjukan bahwa untuk meningkatkan peluang proposal penelitian dosen Uhamka dalam berkompetisi guna memperoleh pendanaan dari DIKTI maka perlu ditingkatkan kuantitas (serta kualitas) proposal yang diikutkan dalam seleksi di Ditlitabmas DIKTI KEMDIKBUD. Sebagaimana diketahui bahwa kompetisi proposal ke Ditlitabmas DIKTI juga sangat berarti bagi dosen untuk penilaian jenjang kepangkatan dan juga sangat berarti bagi institusi dalam proses akriditasi. Diatas itu semua keberhasilan proposal penelitian dosen pada seleksi di Ditlitabmas juga dapat menjadi jaminan kualitas proposal penelitian dikarenakan proses seleksinya yang berjenjang serta melalui penilaian team reviwer secara teliti, sehingga pencapaiannya dapat menjadi barometer keunggulan Proposal Penelitian baik secara komparatif maupun kompetitif. Oleh karena itu LEMLITBANG UHAMKA mengundang bapak/ibu dosen dan mahasiswa dalam acara SOSIALISASI PROGRAM PENELITIAN 2012 dengan tema Menuju Penelitian Berkeunggulan Komparatif dan Kompetitif. Adapun pelaksanaan Sosialisasi direncanakan dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 10 Februari 2012 dilaksanakan di kampus Pasar Rebo.  Untuk PENDAFTARAN ONLINE (formulir dan ketentuannya) silahkan KLIK di sini. Untuk melihat DAFTAR PENGUNJUNG WEB YANG TELAH MENDAFTAR SECARA ONLINE, silahkan KLIK di sini.