Seminar Hasil Riset Peta Mahasiswa Baru

redaksi , UHAMKA | Saturday, 21/February/2015 23:37

Lembaga Penelitian dan Pengembangan UHAMKA menggelar seminar peta mahasiswa baru uhamka. Seminar yang diselenggarakan pada tanggal 20 Februari 2015 ini dilaksanakan sebagai bagian dari kegiatan diseminasi hasil penelitian dilingkungan Civitas akademika UHAMKA. Seminar dari penelitian yang dilaksanakan oleh Dr. Edy Sukardi dan team FKIP UHAMKA ini banyak mengungkap fakta menarik. Salah satunya ternyata asal mahasiswa dari lingkungan SMA Muhammadiyah masih relatif kecil prosentasenya sekitar 4-5%. Sedangkan asal SMA Negeri rata-rata menduduki prosentasi yang tinggi diatas 50% untuk FKIP dan rata-rata 40 % untuk fakultas lain. Kontribusi yang positif juga disampaikan oleh Prof Majid yang menjadi peserta aktiv dalam seminar tersebut, dimana Prof Majid mengamati bahwa Bekasi adalah merupakan penyangga daerah asal mahasiswa baru UHAMKA, hal ini dimungkinkan karena dari Bekasi ke Pasar Rebo tersedia sarana angkutan langsung. Oleh karenanya potensi ini bisa diperluar ke wilayah Cikarang dan seputaran Bekasi lainnya. Sementara itu Dekan FAI Fitriliza, MAg memberikan masukan untuk mencarai calon mahasiswa berprestasi misalnya yang Hafidz Alquran, untuk kemudian diberikan beasiswa. Pada saat menjadi mahasiswa dapat dibranding sebagai prestasi mahasiswa UHAMKA.