Diseminasi Riset Kepuasan Stakeholder

redaksi , UHAMKA | Saturday, 30/November/2013 06:23

Lembaga Penjaminan Mutu UHAMKA bekerjasama dengan Lemabaga Penelitian UHAMKA menggelar diseminasi hasil penelitian tentang kepuasan pengguna alumni Uhamka. Penelitian ini telah berjalan selama tiga bulan yang dilaksanakan secara aktif oleh peneliti UHAMKA yang merupakan utusan dari berbagai fakultas yang ada di UHAMKA. Penelitian sendiri dikoordinasikan oleh Lembaga Penjaminan Mutu UHAMKA bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengembangan UHAMKA. Dalam Sambutannya Wakil Rektor 1 DR Muchdie menyampaikan bahwa penelitian ini penting guna memotret kondisi alumni UHAMKA untuk kemudian dapat dianalisis secara mendalam terhadap berbagai variabel yang berpengaruh dan tentunya yang lebih utama adalah bagaimana kemudian dapat disusun setrategi untuk pengembangan dan perbaikan UHAMKA di masa datang. Senada dengan wakil rektor 1 bapak Daniel Fernandes, MSi selaku ketua Lembaga Penjaminan Mutu juga menyampaikan bahwa penelitian ini tidak hanya melaporkan kebaikannya saja. Tapi juga harus seimbang untuk menemukan kelemahan-kelemahan UHAMKA, dan tentunya temuan tersebut dapat menjadi bahan evaluasi diri bagi segenap jajaran yang ada di UHAMKA. Analisa permasalahannya di rangkum mulai dari tingkat Prodi kemudian tingkat fakultas dan disimpulkan dalam tingkat universitas. Oleh karenanya temuan penelitian ini menjadi penting bagi para ketua prodi, pimpinan fakultas dan pimpinan universitas. Semoga hasil penelitian yang telah dilakukan secara obyektif ini dapat membantu memotret kondisi alumni UHAMKA dan bermanfaat bagi pengembangan UHAMKA.