LOKAKARYA LEMBAGA PENELITIAN PTM

redaksi , UHAMKA | Wednesday, 29/May/2013 09:02

Lembaga Penelitian dan Pengembangan UHAMKA mendapat kehormatan untuk menghadiri Lokakarya Nasional LPPM di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Lokakarya Nasional yang bertemakan Manajemen dan Sasaran Mutu Pengelolaan LPPM berbasis RIP, IKUP dan SPMP ini diselenggarakan di Purwokerto dengan tuan rumah Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Sebagai tuan rumah UMP telah mengatur kegiatan dengan seksama yang di pusatkan di dua lokasi utama yakni di kampus UMP dan di Hotel Santika Purwokerto. Kegiatan yang digelar mulai 24 - 26 Mei 2013 ini di hadiri oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah mulai dari Papua sampai Sumatra. Dalam kesempatan ini penelitian dari Dosen-dosen Uhamka dalam bidang Pengembangan Cabang dan Ranting menjadi bahan Best Practice yang di paparkan kepada peserta. Pada kesempatan Lokakarya tersebut Dr Chairil selaku Pimpinan Majelis DIKTI Muhammadiyah menyampaikan bahwa perkembangan Perguruan Tinggi Muhammadiyah menjadi andalan dan bidang yang menonjol dalam pengembangan amal usaha muhammadiyah. Dan Pengembangan Perguruan Tinggi Muhammadiyah tersebut tidak akan lepas dari pengelolaan Lembaga Penelitian dan Pengabdian masyarakatnya. Selanjutnya Ketua majelis Dikti tersebut menjelaskan ada 2 PTM yang LPPMnya masuk dalam kategori Utama dan ada 8 PTM yang masuk kategori Madya, alhamdulillah lembaga penelitian UHAMKA masuk kedalam 8 PTM dalam kategori madya tersebut. Dalam kesempatan berikutnya Prof Dodi Nandika yang hadir dalam Lokakarya tersebut menyatakan bahwa PTM mempunyai hak menjadi perguruan tinggi berkualitas. Oleh karenanya mari kita capai hak tersebut melalui pengelolaan lembaga penelitian yang baik terarah sesuai RIP, IKUP dan SPMP PT.