DIALOG KEPEMIMPINAN DI UII

redaksi , UHAMKA | Tuesday, 22/January/2013 11:12

Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LEMLITBANG) Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA (UHAMKA) mendapatkan undangan untuk menghadiri Dialog Kepemimpinan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati 70 tahun Milad Universitas Islam Indonesia (UII). Kegiatan yang diselenggarakan di kampus UII Kaliurang ini dibuka secara langsung oleh Rektor UII Prof Dr Edy Suandi Hamid, MEc. Dalam sambutan pembukaannya Prof Edy Suandi Hamid menyampaikan bahwa Dialog Kepemimpinan ini digelar juga dalam rangka melaksanakan amanat para pendiri UII agar UII mempunyai peranan yang penting dalam menyiapkan kader pemimpin bangsa. Disamping Prof Edy, hadir pula sebagai pembicara Prof Dr Mahfud MD, Prof Syafii Maarif dan Burhanudin Muhtadi. Dalam seminar tergali benang merah bahwa demokrasi harus dikawal oleh integritas supaya tidak terjebak dalam transaksional kepentingan sesaat. Kenyataan di Indonesia terjadi diferensiasi antara popularitas, Elektabilitas, dan kualitas. Oleh karenanya Perguruan Tinggi dan kumpulan orang baik agar bergerak dalam mendorong figur yang berkualitas untuk bisa memenangkan elektabilitas, ini diperlukan guna menyehatkan iklim demokrasi di Indonesia.