PELATIHAN MANAGEMEN RISET DI STIEM JAKARTA

redaksi , UHAMKA | Friday, 28/December/2012 05:09

Sebagai wujud dari pengejawantahan Tri dharma perguruan tinggi dan Catur dharma PT Muhammadiyah, civitas akademika dilingkungan Perguruan Tinggi di Tuntut untuk selalu menggiatkan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta Pengembangan kehidupan yang Islami. Oleh karena itu Lemlitbang UHAMKA bersama-sama LPPM menggelang kerjasama dengan berbagai kalangan dalam mengembangkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu upaya untuk menggiatkan aktivitas riset dikalangan PT Muhammadiyah pada hari Kamis (27/12/12) Lemlitbang UHAMKA menjalin kerjasama dengan Lemlit Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Jakarta untuk menggelar pelatihan managemen riset bagi dosen-dosen STIEM Jakarta. Kegiatan yang dibuka dan ditutup langsung oleh H Enong Muiz, M.Si ini berjalan selama dua hari. Pada hari pertama (Rabu/26/12) di awali dengan pelatihan proposal pengabdian masyarakat, sedang di hari kedua secara intensih diadakan pelatihan managemen riset. Ketua Lemlitbang UHAMKA Endy SA sebagai salah satu nara sumber dalam kegiatan tersebut menyatakan bahwa pelatihan semacam ini penting guna menggiatkan aktivitas riset yang merupakan aktivitas penting sebagai pendukung kerja-kerja intelektual dilingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah.