PRESENTASI HASIL RISET DI KANCAH INTERNASIONAL

redaksi , UHAMKA | Sunday, 02/December/2012 18:37

Sebagai salah satu upaya diseminasi hasil riset dikancah internasional, UHAMKA telah beberapa kali mengirim para peneliti untuk mengikuti seminar maupun konferensi di tingkat Internasional. Mulai dari pengiriman delegasi peneliti UHAMKA ke Afrika Selatan, Turki, Korea, Sungapura dan berbagai negara lainnya. Kegiatan ini telah berlangsung dalam kerangka pengembangan program lemlitbang UHAMKA 2012, pun juga disamping itu muncul dari inisiatif para dosen peneliti dilingkungan UHAMKA. Oleh karena itu program semacam ini akan terus digalakan pada tahun-tahun yang akan datang, karena disamping ini merupakan kegiatan diseminasi hasil penelitian pun juga dalam forum ini diharapkan akan terjalin jejaring kemitraan penelitian di kancah internasional. Hal ini juga sejalan dengan Renstra UHAMKA 2015, dan Rencana Induk Penelitian 2015. Sebagai langkah yang cukup setrategis kemitraan telah terjalin setelah delegasi peneliti UHAMKA mengikuti ICCE (International Conference On Computer in Education) di National Institute of Educatiaon dan didukung oleh Nanyang Technological University Singapore. Dalam kegiatan ini diikutkan presentasi 4 judul penelitian dari UHAMKA dan dihadiri secara langsung oleh Rektor UHAMKA Prof Dr Suyatno. Empat judul penelitian tersebut merupakan penelitian dari Dra Masnidar Tanjung, MPd. ;  Ir Endy SA. MT. ; Subhan Elhafiz. MPsi & Resty Welas ; Fahrul, MPsi & Siti Khotijah. Sedangkan tim Edvance dipimpim oleh Dr Pudjo Sumedi. Pada kesempatan ini pula UHAMKA telah ditetapkan secara resmi dan pasti menjadi tuan rumah dalam ICCE 2013 yang akan digelar pada akhir bulan Nopember 2013 yang akan datang.

rektor-n-crew-nanyang

khotijah-juri