Pematangan Action Plan Penanganan Kemiskinan di Wilayah DKI

lemlit , UHAMKA | Thursday, 03/May/2012 23:35

Aktifitas penanganan kawasan miskin di DKI Jakarta melalui P2KDKI terus dimatangkan melalui pembahasan perencanaan secara tajam, kritis dan akurat. Perencanaan kegiatan tersebut  sampai ditail dibedah mulai program/aktivitas, biaya yang diperlukan, jadwal kegiatan, format pelaporan dan monitoring serta sistem evaluasi program. Hasil pemetaan sosial ekonomi yang telah dilakukan oleh relawan benar-benar menjadi pijakan utama. Relawan yang telah secara konkrit tinggal bersama-sama masyarakat miskin telah berhasil memotret kondisi sosial secara apa adanya, sehingga data peta sosial ekonomi tersebut sangatlah akurat untuk menjadi pijakan program. Tinggal kemudian peta tersebut di tajamkan melalui proses diskusi dan pembedahan secara kritis oleh dosen pendamping dan berbagai pakar yang kompeten terhadap permasalah yang ditemukan dilapangan sesuai hasil pemetaan sosial ekonomi yang dilaksanakan. Atas niatan yang baik dari semua pihak yang terlibat, agar program bisa benar-benar berjalan tepat sasaran dan membuahkan hasil yang bermanfaat bagi penanganan kemiskinan di DKI Jakarta, maka perencanaan program aksi "kebangkitan 100 RT DKI Jakarta" terus dimatangkan melalui proses diskusi dan rapat kerja antara tim dosen pendamping dan tim dari BUMN. Paling tidak sampai saat ini telah disepakati finalisasi program dan direncanakan tanggl 7 Mei pertemuan dengan relawan sehingga mulai tanggal 8 Relawan telah siap terjun kelapangan untuk melakukan aksi implementasi program. Momentum tanggal 20 Mei, hari kebangkitan Nasional yang berada dalam wilayah waktu implementasi program, menjadi momentum kebangkitan 100 RT DKI menjadi RT yang TA-AT (bermartabat dan bermanfaat). Selamat berjuang dan mengabdi demi ibu pertiwi.