DR GUNAWAN MEMBUKA SOSIALISASI PKM DI UHAMKA

redaksi , UHAMKA | Sunday, 21/October/2012 19:20

Dr Gunawan Suryo Putro, MSi, selaku wakil rektor III UHAMKA telah berkenan membuka  acara sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Lemlitbang UHAMKA. Dalam sambutannya Dr Gunawan menyampaikan bahwa UHAMKA selalu mendorong agar mahasiswanya dapat meraih prestasi disegela bidang, terlebih PKM yang merupakan gerbang menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional adalah merupakan ajang adu prestasi yang paling bergengsi. Oleh karenanya diharapkan tahun depan akan ada peningkatan proposal PKM yang di danai oleh DIKTI sehingga banyak mahasiswa yang dapat mengukir prestasi di PIMNAS 2013. Sementara itu Ir Endy SA, dalam sambutannya sebagai ketua Lemlitbang UHAMKA menyampaikan bahwa Lembaga Penelitian dan Pengembangan siap mendukung asesmen usulan PKM ini dan bahkan telah menyediakan skema khusus bagi dosen pendamping untuk mengadakan kolaborasi penelitian antara dosen dan mahasiswa. Upaya ini sebagai salah satu kiat untuk menggelorakan PKM dan juga untuk meningkatkan atmosfir akademik yang kondusif dilingkungan civitas akademika UHAMKA.

Pada sosialisasi tersebut disepakati bahwa untuk pengumpulan proposal PKM ke bagian kemahasiswaan paling akhir tanggal 30 Oktober 2012. Adapun untuk memudahkan penulisan proposal silahkan download link di bawah ini :

*1. Panduan PKM 2012 bisa di KLIK di sini. ; **2. Contoh (Temlet) Cover, Lembar Pengesahan dan Struktur Penulisan