PELANTIKAN PENGURUS APTISI DKI

redaksi , UHAMKA | Friday, 19/October/2012 11:00

Asosiasi Perguruan Tinggi Suwasta Indonesia (APTISI) wilayah DKI Jakarta telah memiliki pengurus baru. Sebagai ketua terpilih Prof Dr H Suyatno MPd. Pengurus baru tersebut telah dilantik pada tanggal 17 Oktober 2012. Pelantikan yang dilaksanakan di gedung Institut Bisnis Nusantara dihadiri oleh ketua APTISI Pusat Prof Dr Edi Suwandi Hamid. Dalam sambutan pada pelantikan tersebut Prof Edi menyampaikan bahwa dewasa ini perguruan Tinggi Suwasta menghadapi tantangan yang luar biasa untuk dapat eksis mengembangkan diri. Salah satu tantangan tersebut adalah mulai diberlakukannya UU Pendidikan Tinggi 2012. Menurut Prof Edi, Undang-udang tersebut memang baik tapi ada beberapa hal yang baru bisa menjadi gagasan baik, namun belum bisa menjadi kebijakan. Oleh karena itu APTISI perlu menjawab dengan kerja keras. Disamping iku ketua APTISI Wilayah DKI yang baru di lantik, Prof Suyatno juga menyampaikan bahwa APTISI ini adalah wadah untuk mengembangkan kebersamaan, menjalin sinergi dan kemitraan guna meningkatkan peran PTS dalam ikut serta mencerdaskan anak bangsa.

Selain Prof. Suyatno yang dilantik, Drs. Daniel Fernandez, M.Si. (Ketua Bidang Penjaminan Mutu Internal), Dr. Tri Wintolo Apoko (Sekretaris Divisi Hubungan Luar Negeri), Dr. Suswandari (Anggota Divisi Pengabdian Masyarakat), dan H. Endy Sjaiful Alim, MT (Sekretaris Divisi Riset) juga dilantik sebagai pengurus APTISI DKI Jakarta untuk periode 2012-2016.